栏目导航

您当前的位置:首页 > 部门动态 > 教学科研处

淮安中学举行青年教师高效课堂沙龙活动

作者: 发布时间:2012-12-29 17:57:11 浏览次数:

  为促进青年教师成长,加快师资队伍建设,12月28日晚,淮安中学在会议室召开青年教师高效课堂沙龙活动,学校近百名青年教师参加了活动。教学科研处主任沈成银等同志出席活动。此次活动由教学科研处副主任胡鹤毅主持。
  在活动中,沈伟、林纪强、吴文静、周卫星四位老师分别发言,他们从“如何上好一堂课”、“课堂教学反思”等方面,向老师们介绍了自己在教学过程中的方法以及对教学的深刻理解。质朴的观点、独特的思维以及平铺直叙语言,激起了老师们的心灵波澜,碰撞出了他们对教育教学、教师成长的思维火花。老师们还就自己在教学过程中遇到的难题,向四位老师请教,四位老师都认真地回答了他们的问题。
  青年教师高效课堂沙龙活动是淮安中学提升教师专业化水平的一个重要平台,也是学校常规教研活动之一。本次活动中,老师们相互交流、乐于分享,收获颇多。