栏目导航

您当前的位置:首页 > 部门动态 > 教学科研处

各科掌门齐聚首 教学科研大有为

作者:贺玲 发布时间:2018-03-02 14:09:54 浏览次数:

        微信图片_20180302140742_副本.jpg

 

        为落实好“追求高品质,实现新进步”的总体目标,提升我校教学科研水平,布置本学期教学科研工作,2月28日下午,我校教学科研处召开了2017-2018学年度第二学期教学工作会议,王玉洲校长、教科处五位主任、各级部分管教学副主任、各学科教研组长、备课组组长出席了此次会议。
  王新南副主任简要回顾了上学期各学科的工作成绩及亮点活动,对各位组长在工作中取得的成绩给予了充分肯定。他重申了关于教学常规工作的几个规定要求,即高度重视集体备课,精心编写导学案,优化高效课堂建模,抓好学生良好学习习惯的养成,优化两部会课活动,推进分层教学,加强学习小组建设等七个方面。此外,王新南副主任还提出教师要重视教学中的若干细节,在课前检测、单元测验、小题练的编写上,一定要立足学情,体现基础;提倡在集体备课中引入说课环节;对学生的早晚读内容,教师必须杜绝随意性,要求要明确。
  胡鹤毅副主任就教科研工作进行了具体布置,提出各位备课组长要带头搞研究,积极申报课题,撰写论文,能起到示范引领作用。他着重对小微课题的申报工作进行了细致讲解,明确了申报表各栏目的填报方法和要求。本学期校长室对全员小微课题研究提出了更高的要求,为此教科处专门设计了申报评审表,并将结合常规检查、听评课、专项视导、青年教师沙龙等活动强化对课题的过程管理和成果评价。

 

微信图片_20180302140748_副本.jpg

 


  王玉洲校长对两位主任的发言表示肯定,他强调,本学期时间比较紧迫,各部门要从早从紧安排学期教学科研工作。要摒弃简单化、功利化的工作作风,务求严谨、扎实。对于课堂教学,王玉洲校长提出了12字箴言:“夯实基础,培养思维,养成习惯”。他还要求各位组长“改变从自己开始,从现在开始”,把工作做细做活,持之不懈,给组内教师树立好榜样。
  新学期,在校长室的坚强领导和各科掌门人的齐心努力下,我校的教学科研工作一定能迈上新台阶。