栏目导航

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心

淮安中学:校园面貌焕然一新 开学工作亮点纷呈

作者:房春东 发布时间:2017-09-02 08:59:03 浏览次数:

_DSC0110_副本.jpg

 

_DSC0106_副本.jpg

 

_DSC0004_副本.jpg

 

0_DSC0001_副本.jpg

 

_DSC0085_副本.jpg

 

_DSC0087_副本.jpg

 

_DSC0098_副本.jpg

 

_DSC0113_副本.jpg

 

  新学年伊始,江苏淮安中学校园面貌焕然一新,师生精神振奋,开学工作秩序井然,工作亮点多。
  开学准备“早”。我校坚持“万事早谋划”,对开学工作做到早思考、早安排、早落实。我校召开了全体教职工大会,校领导布置了新学期各项工作,并提出具体要求,确保了教育教学工作正常开展。
  办学目标“新”。王玉洲校长提出,我校新学期总体目标定为“追求高品质,实现新进步”。要求师生围绕目标,扎实苦干,努力学习,开拓创新,团结协作,争创新的佳绩。
  校园环境“美”。我校重视校园环境建设,组织人员打扫了环境卫生。后勤服务处、学生工作处、办公室等部门人员检查了环境卫生,发现问题立即整改。现在校园绿草如茵,空气清新,环境优雅。
  师生状态“好”。我校教师爱岗敬业,勤奋工作,认真备课、上课,检查学生作业,与学生进行亲切交流。他们早早来校,迟迟回家,体现出了淮中老师的敬业精神。学生精神饱满,努力拼搏,全身心投入学习,体现出了我校学生良好的精神面貌。
  常规管理“严”。我校加强对学生的教育管理力度,邀请了北京蓝图伟业教育机构创始人黄泰山作了“自我管理,锻造杰出青少年”主题演讲。利用班会课、国旗下讲话等,对学生进行学习习惯、行为习惯教育。教师制定了教学计划,认真备课、上课,并严格按课表上课。
  安全工作“实”。我校狠抓安全工作,召开了安全工作会议,制定了安全工作计划,明确了负责人。组织人员对全校用电安全、安全死角、食品卫生等进行了排查。保卫科加强对学生进出管理,对外来人员进行登记。还与家长签订了安全责任书。
  在校长室周密部署,各部门、级部的精心落实下,整个校园文明和谐、井然有序、洁净优美,得到了学生、家长以及社会的充分肯定,所有这一切为新学年的学校工作实现了良好开局,为新学年再创辉煌奠定了坚实基础。