栏目导航

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心

我校教师节庆祝活动精彩纷呈

作者:任建伟 发布时间:2017-09-06 09:12:14 浏览次数:

        在第33个教师节来临之际,我校各项庆祝活动正在紧锣密鼓、有条不紊的展开。以下是新淮中公众号整理的主要活动安排:


  校第33个教师节庆祝表彰大会


  每年的教师节庆祝表彰大会是教师节庆祝活动的重头戏。今年也不例外,届时,上学年表现突出的优秀教师、优秀职员、优秀班主任、优秀干部将受到表彰。据悉,今年的庆祝大会将邀请一位专家为全校教职工做一场师德报告。


  “红烛颂”书画作品比赛


  校学工处在全校学生中征集书画作品,主题为反映我校师生乐学乐教、敬业奉献的精神,书法类(含硬笔、篆刻),书体不限,软笔作品不超过3尺;绘画类,画种不限,横不超过1米,纵不超过1.5米。截稿时间为9月8日上午放学前,交稿地址为翔宇楼一楼学工处工作室。


  教师节征文活动


  校团委联合语文教研组举办教师节征文活动,今年的主题是:“对我成长影响最大的一位老师”。文体不限,标题自拟,字数不少于800.。届时,将按年级进行评选,分别评选一等奖4名,二等奖6名,三等奖8名。9月8日上午9:30之前,各语文老师将本班学生优秀作品汇总交备课组长。


  教工暑期旅游摄影比赛


  校教育工会一年一度的暑期教工旅游摄影比赛在教师节期间进入评选阶段。淮中老师们将通过摄影作品呈现他们充实快乐的假期生活。届时,我们将选择部分优秀作品分享给新淮中公众号读者。


  王玉洲校长第30个教师节庆祝大会讲话节选


  作为一个校长,我每天都被你们感动着、激励着,每天都从你们身上看到温暖,看到力量,看到希望。我,除了和你们一样默默奋斗,不断追求,我什么也想不了;我除了让你们获得成就,体验幸福,我什么也干不了。因为,你们如此的可圈可点、可敬可爱,真的,教我如何不爱你!