栏目导航

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心

庆祝第33个教师节 “红烛颂”学生书画作品比赛揭晓

作者:房春东 发布时间:2017-09-09 08:24:58 浏览次数:

高二Ⅰ部8班    韩 杰_副本.jpg 

 

高二Ⅰ部12班    蒋武龙_副本_副本.jpg

 

高二Ⅰ部10班    何 毅_副本.jpg

 

  9月8日,我校“红烛颂”学生书画作品比赛结果揭晓:鲍春颖等4名同学的作品获绘画类一等奖;韩杰等4名同学的作品获书法类一等奖。
  为了庆祝第33个教师节,进一步繁荣校园文化,展示我校素质教育成果,提升同学们的文化品位和艺术审美修养,同时为弘扬传统文化的魅力,进一步营造校园文化建设氛围,构筑和谐校园,从9月1日开始,我校举办了“红烛颂”学生书画作品比赛。此次比赛作品要求是书法和绘画,内容要体现全社会尊师重教的浓厚氛围,反映我校师生乐学乐教、敬业奉献的精神。我校把此项活动当作庆祝教师节一项重要内容,精心组织、充分动员,并积极做好工作。全校大部分学生参加了比赛,他们的书法作品,笔力雄劲;绘画作品,色彩明快、意境深远,充分展现了我校学生优秀的书画技艺和良好的艺术素养。